管家婆料四不像图王青尧博士入选2023全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单

发布时间:2023-10-11浏览次数:1617


近日,美国斯坦福大学发布了2023年全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2023),机械工程学院王青尧博士入选“2023年度科学影响力排行榜”。美国斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单是Elsevier和斯坦福大学John P. A.Ioannidis教授团队联合发布,为全球学术界提供一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,旨在更客观、更真实地反映科学家全球影响力。

王青尧博士长期从事无机光电功能材料的研究工作,先后主持国家自然科学基金项目、安徽省自然科学基金等省部级及以上项目5项,以第一作者或通讯作者在国际期刊发表SCI论文80余篇(H指数36),被引用3853次,先后有5篇论文入选ESI高被引论文。

人才资源是科学发展的第一资源,学校实施“人才优先战略”以来,坚持人才强校,加快建设人才高地,充分发挥人才在学校改革发展中的积极作用,人才工作取得重要突破和进展。今年以来,管家婆料四不像图紧盯地方应用型高水平大学和硕士点建设目标任务,强化落实“人才优先战略”,扎实推进师资队伍建设首要工程,努力做到人才“引得来、留得住、用得好”,为推进学校高质量发展提供坚实保障。(文、图/蔡玲存、王青尧 初审/张自锋 部门审核/许雪艳 终审/张连福 发布/樊振华 )