学风弥正 求真创新 工商管理学院召开“我与书记、院长面对面”学风建设交流会

发布时间:2023-11-20浏览次数:73

倾听学生声音,助力学生成长,工商管理学院学风建设特色活动“我与书记、院长面对面”交流会于11月16号下午在“巢有范”学生党员服务站召开。本次交流会由工商管理学院团委书记许沙主持,工商管理学院党委书记管超,党委副书记、院长陶有田,党委副书记、纪委书记金晶,会计学教研室主任吴克平,审计学教研室主任严爱玲,教务秘书张成,特邀后勤处商贸管理科科长陈浩,各班权益委员与班级代表出席交流会。

会前,学生会权益部认真收集了同学们在学习和生活中遇到的困难和问题。学生代表从班风学风建设、学生就业服务、学业课程发展、学生党团组织建设、学校后勤管理服务等多个方面存在的问题提出意见建议,与会领导老师逐一回复了同学们提出的合理诉求和宝贵意见,现场氛围轻松愉悦,各代表踊跃发言。

会上,陶有田表示学院将围绕人才培养方案,进一步提高学生的实践能力与创新水平。针对各专业赛事,他提醒学生代表关注学院官网发布的相关赛事公告,提前了解准备,学院接下来将加大学风建设整顿力度,推出“无早餐课堂”专项整治行动,营造良好班风学风。针对职业规划、就业指导等问题,金晶就学院近期开展就业指导、考公考研经验分享等一系列交流会做了介绍。

管超总结时强调,学院会收集归纳好同学们提出的意见和建议,问题能够短期解决的,做到立行立改;针对会上无法即时解决的问题,工作人员做统一记录并在会后归纳整理,后续处理结果会通过班级辅导员或班委以及学院团委QQ账号等方式传达。同时希望同学们能树立集体意识、发挥主人翁精神,加强自我教育、自我管理和自我服务,积极参与到学院学风建设中来,共同推进学院实现又好又快发展。

两个小时的交流会在热烈的掌声中落下帷幕,真正实现“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”,同时增进学院与学生的感情交流和思想碰撞,同学们纷纷表示会将会上所答复的解决措施以及学院领导老师对学生的关心期盼传达到每一个同学的身边,共同为建设学风优良、文明和谐的校园做贡献。(文/梁秋雨 图/高菁 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)