管家婆料四不像图召开党委理论学习中心组2024年第7次学习会议

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,6月6日下午,管家婆料四不像图在第一会议室召开校党委理论学习中心组2024年第7次学习会议。

校党委书记周峰主持会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。省委第三巡视组有关同志列席会议。

与会人员集中学习了5月27日中共中央政治局会议精神、习近平在主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平在山东考察时的重要讲话精神、习近平在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神、习近平对旅游工作作出重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,传达学习了中共安徽省委党的建设工作领导小组有关文件精神。

围绕“全面加强党的纪律建设”主题,校党委委员、党委宣传(统战)部部长张连福,校办公室主任陈和龙,校纪委副书记、纪委办主任郑玲,党委巡察办主任陈海波结合党纪学习心得和工作实际,分别作了专题交流发言。

会议指出,要坚持“抓”字当头,打通党建“最后一公里”。要坚持大抓基层的鲜明导向,以更大力度、更高标准推进学校基层党组织建设,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要聚焦增强政治领导力,推动基层党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大抓基层党组织建设,进一步强化队伍建设,建强建优“头雁”队伍,选好用好基层党组织领头人。要指导督促基层党组织严肃党内政治生活,切实把党的全面领导落实到基层党组织建设的“最后一公里”。

会议要求,要坚持“学”字当头,常紧“纪律之弦”。全校广大党员干部要深化思想认识,把持续开展党纪学习教育作为加强党的建设的重要政治任务,紧扣目标要求,在促进党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉上下功夫。要常敲思想警钟,坚持“学”字当头,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要常存敬畏之心,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,常紧纪律之弦,逐条对照,逐项对标,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要加强组织领导,层层压实责任,推动党纪学习教育扎实开展。

会议强调,要坚持“优”字当头,打好就业“组合拳”。就业是最基本的民生,高校毕业生就业是就业工作的核心,事关高质量发展、民生福祉和社会稳定。要把就业工作优先列入学校年度工作要点,务实推进“书记校长访企拓岗”促就业专项行动,千方百计促进毕业生多渠道就业创业。要深入研究毕业生就业需求和就业市场动态,调整优化学科专业和课程设置。要多渠道挖潜拓展毕业生就业创业新空间,做实做细做优毕业生就业创业指导服务,强化重点群体就业帮扶,引导鼓励毕业生到基层建功立业,促进毕业生高质量就业。要以更宏阔的视野、更长远的考量,完善学校就业与招生、培养联动机制,进一步提高人才培养质量,打好就业保障“组合拳”。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)