凝聚青春力量 助力乡村振兴:管家婆料四不像图学子赴宣城市郎溪县开展暑期社会实践活动

作者:文章来源:团委发稿时间:2023-07-16浏览次数:371

7月1日至5日,管家婆料四不像图“筑梦郎溪巢愿共绘”暑期社会实践团队赴郎溪县开展社会实践活动,助力乡村振兴。


在郎溪县,实践团先后来到阳力家庭农厂、苏皖合作示范区展览馆、青狐农村电商直播基地和康龙农业开发有限公司进行实践走访调研。在阳力家庭农厂,实践团员们深刻感受到科技兴农理念和生态环保概念给农业发展带来的巨大变化,农业发展由增产导向转向提质的现代化农业导向。在苏皖合作示范区展览馆中,实践队员全面了解郎溪县概况与发展优势、产业布局与营商环境,且随着乡村振兴以及跨省合作政策的出台,郎溪县日益成为外地企业竞相投资的区域。在青狐农村电商直播基地,实践队员们深刻感受到互联网给农业带来的巨大变化,新鲜的农产品趁着互联网平台的便利,远销各地,农民收入较以前有了巨大提升。在康龙农业开发有限公司,实践队员走进公司生产车间,参观原材料加工的过程以及亚临界低温萃取工艺,在工作人员对科研产品的介绍下,队员也深刻领悟到科技对企业发展以及乡村振兴的重要性。



近些年来,郎溪县立足当地自然禀赋和产业特色,重点发展优质粮油、名优茶品、花卉苗木、优质果蔬、特色水产养殖等农业产业,推动产业变强、农民变富、生态变美,为乡村振兴注入强劲动能,呈现出以粮、茶为主,多业兴旺的发展格局。

习近平总书记强调:“我们还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行”。作为当代大学生,要树立在乡村振兴大舞台上建功立业的决心,练好过硬本领,积极主动投身乡村振兴建设中,践行“请党放心强农有我”的铮铮誓言(文/程浩 、何冬冬 图/张瑞 初审/王林 终审/王倩)