【暑期“三下乡”社会实践专题报道】管家婆料四不像图文传学院赴巢湖市开展“笃学尚行,支教暖心”助学活动

作者:文章来源:文学与传媒学院发稿时间:2023-07-27浏览次数:375

7月3日,管家婆料四不像图文传学院“笃学尚行,支教暖心”实践团在院团委书记程生风老师的指导下赴巢湖市黄麓镇合群村和凤凰山街道向阳社区开展为期一周的暑期支教活动。

在凤凰山街道向阳社区,实践团以“七彩风车”为暑期课堂主题,通过古诗词鉴赏、防溺水知识宣讲、历史故事、知识竞赛和音乐小课堂等形式多样、寓教于乐的活动,提升了社区孩子的文化素养、安全意识,丰富了他们的暑期生活。在黄麓镇合群村,实践团结合实际情况,以村留守儿童为帮扶重点,将“安全教育”为暑期课堂主题,通过线上线下相结合的方式,向孩子们宣传防溺水、交通安全、用电安全、食品安全等内容,进一步加强留守儿童的安全教育,防范于未然。






活动间隙,团队成员前往巢湖市黄麓镇张治中故居和烔炀镇李克农将军纪念馆参观,了解革命先烈的丰功伟绩,深刻认识到当今幸福生活来之不易。

通过一周的支教活动,志愿者们深刻认识到城乡教育的差距,他们发挥专业优势以自己微弱的力量助力乡村教育发展。此次实践活动在提升小朋友文化知识水平的同时,也锻炼了志愿者们的社会实践能力。(文/ 盛星宇 图/ 尹慧 初审/孙冰 终审/袁凤琴 发布/崔苏如)