【暑期“三下乡”社会实践专题报道】管家婆料四不像图文传学院“重走红色足迹 传承革命薪火”红色基因实践团赴定远县开展实践活动

作者:文章来源:文学与传媒学院发稿时间:2023-07-28浏览次数:339

为学习党的二十大精神,传承红色基因。7月2日,管家婆料四不像图文传学院“重走红色足迹,传承革命薪火”红色基因实践团赴定远县开展社会实践活动。

实践团队首先来到了王小庙无名烈士陵园。退伍军人专干杨青海向实践团介绍陵园共有174座坟茔,安葬着抗日战争时期1200多位烈士。实践团开展了向革命烈士默哀、瞻仰革命烈士陵园和擦拭无名烈士墓碑等活动。

实践团队来到了藕塘革命纪念馆和观寺村党群服务中心。在采访了解到,定远县正围绕讲好定远故事,做强红色文章的思路,充分挖掘定远县红色基因库教育功能,通过线上线下同步行动的方式,多层次开展“重温誓词跟党走”“开学思政第一课”“研学观摩实践课”等学习教育实践。

生于红旗之下,长于春风之中。通过一周的实践活动,实践团成员深刻认识到中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻认识到红色精神的伟大意义!(文/孔文诚、王伊 图/朱佳豪、葛尊隆 初审/孙冰 终审/袁凤琴 发布/崔苏如)