【暑期“三下乡”社会实践专题报道】聆听红色故事 传播红色文化

作者:文章来源:电子工程学院发稿时间:2023-08-11浏览次数:304

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂!为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,6月30日至7月3日,管家婆料四不像图电子工程学院“挖掘红色文化资源,助力红色文化开发”调研实践团赴中垾镇太平村开展暑期社会实践。

太平村驻村第一书记伍斌邀请团队成员参加了“庆祝中国共产党成立102周年暨党员集体学习”主题党日活动。通过学习,大家了解了党的理论知识——中国共产党的性质、宗旨和奋斗目标。

在完成集体学习后又进行了另一件有意义的事情——为优秀共产党员颁发奖章。大家在耳濡目染中学习到了优秀老党员身上坚毅的品质,同时也被他们的党性修养和党员素质所深深折服,实践团队成员对照自身的不足,决心今后要向前辈学习,听党话跟党走。

为增强对红色文化和党的优良传统的认识与理解,激发爱党爱国情感,村里的一位经验丰富的老党员黄正兵为大家放映了红色题材爱国电影。这部电影通过生动的故事情节和真实的历史事件,将大家带回了那段激情奋斗的岁月,让我们更加深刻地感受到了党的光辉历程和英雄人物的崇高精神。

在对老党员采访交流中,能够感受到老党员对党的忠诚和信仰的坚定。无论是在艰苦的条件下还是面临挑战的时候,他们始终保持着坚定的政治立场,不忘初心、牢记使命,始终发挥无私奉献的精神,为党和人民默默付出,承担起应有的责任和义务。

 

 

 

在深入走访过程中,成员们真诚关心老党员的生活状况和需求,听取他们的意见和建议。同时也重视走访结果反馈与后续跟进工作,确保老党员们的关心和需求得到及时的回应。

弘扬红色文化,赓续红色血脉。通过本次实践活动,实践团队深刻体会到了红色文化的宝贵价值。红色文化中的英雄故事和革命精神让团队成员明白只要有崇高的信仰和追求,就能克服困难,实现目标,学习红色文化不仅仅是回顾历史,更是在提醒我们不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(文/罗照锋 图/路俊杰、刘浩男 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/崔苏如)